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domenica 7 dicembre 2014

Ravioli o mezzelune al salmone con besciamella allo zenzero

Bentornati nella mia cucina!
Oggi vi propongo una ricetta inedita, frutto della collaborazione tra amici che ringrazio per l'aiuto ed il sostegno, Alessandro in modo particolare, ma solo perché è co-autore della ricetta.
Di cosa si tratta?
Come dal titolo sono dei ravioli di pasta fresca ripieni di salmone e conditi con una besciamella dal sapore particolare, allo zenzero.
Ma non è tutto, la pasta fresca ha un altro tocco particolare, ho aggiunto del curry.
Accostamento riuscito!
Ho finito addirittura la scorta che mi ero fatta tanto sono piaciuti!
Vi esorto a provarli, è una gustosa idea per un primo natalizio che lascerà a bocca aperta i vostri commensali...anzi a bocca chiusa, visto che saranno impegnati a gustarseli!

Ingredienti:
per la pasta fresca
200 gr di farina specifica per pasta
2 uova da 65 gr
1 cucchiaio di curry
per il ripieno
200 gr di ricotta
75 gr di salmone (anche affumicato se piace)
per la besciamella
25 gr di burro
25 gr di farina
300 gr di latte (più altro se la besciamella fosse troppo densa)
noce moscata e zenzero fresco qb
parmigiano reggiano, una manciata

Procedimento:

Per prima cosa preparate la pasta fresca, impastando la farina con le uova e il curry e una volta ottenuta una palla omogenea mettetela da parte avvolta da pellicola e fatela riposare.


Fate scaldare in un pentolino il latte, spegnete e mettete in infusione un paio di pezzetti di zenzero fresco.
Intanto con un frullino ad immersione tritate il salmone e la ricotta per ottenere un composto liscio ed omogeneo che metterete in una sac a poche e terrete in frigorifero sino all'utilizzo.
Preparate ora la besciamella facendo un roux con burro e farina e aggiungendo poi il latte filtrato dallo zenzero.
Mescolate sino ad ottenere un consistenza vellutata.
Aggiustate di sale, noce moscata e assaggiate, lo zenzero si deve sentire, ma senza essere sovrastante.
Io ne ho aggiunto grattugiandolo direttamente perché lo adoro.

A questo punto iniziate a tirare la pasta per formare i vostri ravioli (o mezzelune o altro formato che più vi piace), inserite il composto aiutandovi con la sac a poche, sigillateli e una volta terminata tutta la pasta o il ripieno cuoceteli.










Adagiate un poco di besciamella nel fondo del piatto, mettete qualche raviolo e se volete una macinata di pepe o altro zenzero.
Buon appetito!

un dettaglio del ripieno


qui in versione mezzelune
Con questa ricetta partecipo molto volentieri al contest "Profumo Di Natale" ideato da Fabiana del blog NonSoloPasticci e Alessandra del blog La cucina di zia Ale

profumo di Natale








4 commenti:

  1. Ciao Ely, finalmente una ricetta dolce con le spezie, brava!
    Mi piace un sacco, quasi quasi la provo e la faccio per Natale :D
    Grazie per aver partecipato.

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  2. Ciao! Arrivo da te grazie al contest Profumo di Natale al quale anch'io partecipo.
    Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    Grazie e buona serata
    Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Ciao Claudia! Sono passata da te, già avevo sbirciato! Mi farà piacere seguirti! A presto!

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  3. Ciao Ale che piacere! Mi fa molto piacere ti sia piaciuta, fammi sapere se la fai! A presto!

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