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martedì 7 aprile 2015

Barrette energetiche

Eccoci di nuovo insieme dopo l'abbuffata di Pasqua!
Avete passato buone feste? Avete mangiato tanto? L'importante è che abbiate passato una serena Pasqua insieme alla vostra famiglia e ai parenti. Noi come vi ho raccontato siamo stati da mia mamma per il pranzo di Pasqua, mentre a Pasquetta abbiamo inaugurato la stagione delle grigliate a casa nostra.
Decisamente top!
Da oggi però si deve tornare in carreggiata, mangiando bene ed in modo sano, concedendosi solo ogni tanto qualche dolce buono e goloso.
Oggi vi propongo la ricetta delle barrette energetiche, nella versione de Il Goloso Mangiar Sano, che ho avuto modo di preparare e ho gustato per le mie merende sane e gustose. Ottime e pratiche anche da portare al lavoro ;)))
Vediamo come si realizzano:



Ingredienti:

2 banane mature
250 gr di fiocchi di avena
30 gr tra noci/nocciole/mandorle
50 gr tra uvetta e bacche di goji
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato qb
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di bacca

Procedimento:

In una ciotola capiente schiacciare con i rebbi di una forchetta le banane. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, avendo cura di mettere in ammollo l'uvetta e successivamente strizzarla bene.
Amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia quadrata 20x20 cm foderata con carta forno.
Con l'aiuto di un cucchiaio compattare bene il composto e infornate in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Passati i primi 20 minuti togliete dal forno e facendo attenzione sformate e tagliate con un coltello affilato il composto ancora caldo in barrette.
Riposizionare le barrette su una teglia con carta forno e rimettete in forno a 150° per circa 10-15 minuti.
Fate raffreddare e riponete in scatola di latta ben chiusa.
Se come me possedete l'abbattitore di temperatura, una volta tolte dal forno mettetele subito a raffreddare nel Fresco per almeno 30 minuti.
Sono gustose anche fredde da frigorifero e hanno risolto molti miei spuntini al lavoro.



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